学校师德师风宣讲团来院宣讲

发布者:学院网发布时间:2022-05-27浏览次数:10

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神,进一步推进我校教师师德师风建设工作,提升教师思想政治素质和职业道德水平学校师德师风宣讲团成员、校党委宣传部部长刘小明莅院开展《江西师范大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神宣讲。学院党委书记肖华平主持宣讲,学院100余名教职工参会聆听

刘小明部长详细阐述了11条师德失范行为负面清单,要求教师引以为戒,必须守好政治底线、法律底线、道德底线。他强调,今年是我校“课堂教学质量提升年”,全体教师把教书育人和自我修养相结合,在育人实践中锤炼高尚道德情操,以德立身、以德立学、以德施教,坚持言传身教相统一,不断提高道德修养,推进学校“双一流”建设。

宣讲会引发了学院教师极大的共鸣,大家纷纷表示,本次宣讲是一次很好的“政策宣讲会”,也是师德师风建设的“警示教育会”,为自己当好一名新时代的人民教师指出了底线、明确了方向。学院党委书记肖华平在总结时指出,全院教师要时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,加强道德修养,争做党和人民满意、学生喜欢敬佩的优秀教育工作者。


Baidu
sogou