大发dafa888_首页(welcome)召开2022届毕业生就业工作专题推进会

发布者:jyxy发布时间:2022-04-18浏览次数:10


412日上午,大发dafa888_首页(welcome)在408会议室召开2022届毕业生就业工作专题推进会,会议采用“线上+线下”方式同步进行,学院班子成员、毕业班辅导员、就业负责人、就业结对帮扶教师参加会议,学院特邀招就处刘绍兵老师全力做好毕业生就业指导与服务工作,会议由院党委书记肖华平主持。

会上,院党委书记肖华平传达学习了2022届全省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会议及学校2022届毕业生就业工作推进会会议精神。

院党委副书记郭瑞兰通报了2022届毕业生就业情况以及就业工作面临的困难与问题,并就学院下一步的就业工作提出工作思路,重点针对“一对一”就业帮扶工作实施方案、分类就业指导等相关工作进行了详细部署。

招就处刘绍兵对当前全国就业形势、就业政策进行了详细解读。

院长裘指挥在会上强调,就业是民生之本,毕业生就业工作不仅关系学生的切身利益,更关系到学院的高质量发展。在当前疫情影响下,学院教师应进一步提高政治站位,强化责任与担当,全力做好毕业生就业指导、服务工作。

院党委书记肖华平对做好2022届毕业生就业工作进行部署。他强调,一是要提高思想认识,准确把握2022届毕业生就业形势。二是积极拓展就业渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源。三是做实就业帮扶,就业帮扶教师们要进一步摸排所有重点群体未就业毕业生的求职进展状况,按照“一人一档一策”要求精准指导和帮扶,让每一个重点群体毕业生都能就到业、就好业,切实做好2022届毕业生就业工作。


Baidu
sogou