大发dafa888_首页(welcome)党委研究部署推动党史学习教育常态化长效化

发布者:学院网发布时间:2022-04-02浏览次数:10

3月29日,大发dafa888_首页(welcome)党委先后召开党委(扩大)会和党委理论中心组学习会,组织学院党政班子成员、师生党支部书记和支部委员学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》(以下简称《意见》)和学校党委的相关工作要求,研究部署推动学院党史学习教育常态化长效化。

会议强调,《意见》具有很强的针对性、指导性,对于巩固拓展党史学习教育成果,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,必将为更加坚定自觉地牢记初心使命、在新的赶考之路上考出好成绩注入强大精神动能,各支部要将《意见》的精神传达到支部的每一个党员,提升认识。

会议研究部署了推动学院党史学习教育常态化长效化的工作方案和工作要点。会议决定,要制定常态化党史学习教育计划,把党史学习教育活动作为党员党性教育的必修课、常修课,不断增强历史自信;要组织全体党员认真学习党的十九届六中全会精神,开展专题讲座,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,提升理论自觉;要通过“三会一课”、主题党日、重温入党誓词、过“政治生日”等形式提升师生党员的政治能力,让师生党员从根本上领悟“两个确立”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,积极参与社会志愿服务,走好新时代党的群众路线,以实际行动增强宗旨意识;要继续通过各种方式引导全院师生知史爱党、知史爱国,弘扬伟大建党精神,加强革命传统教育,激师生党员干事创业的激情。

会议号召学院党员正确认识推动党史学习教育常态化长效化的紧迫性和必要性,并以此为契机,推动学院大发app在线入口与业务工作深度融合,以优异的成绩向党的“二十大”献礼。


Baidu
sogou