大发dafa888_首页(welcome)党委研究部署“支部建设年”专题大发app在线入口

发布者:学院网发布时间:2022-04-01浏览次数:10

基层党组织是党的执政之基、力量之源,是党全部工作和战斗力的基础。大发dafa888_首页(welcome)党委将2022年确定为“支部建设年”,进一步推进支部“三化”建设,提升支部战斗堡垒作用。3月29日下午,学院党委召开“支部建设年”动员部署大会,院党政班子成员、10个师生党支部书记及教工支部委员参加会议。

学院党委书记肖华平传达了学校党建与全面从严治党工作会议精神,组织与会人员认真学习高校大发app在线入口相关文件,并以“新时代党支部建设的重大意义”为题,从无产阶级政党理论、中国共产党建设规律、新时代中国特色社会主义伟大事业与中国共产党的长期执政等方面,深刻阐述了加强党的基层支部建设的重大意义,要求全体与会人员深刻认识学院党委把2022年确定为“支部建设年”的紧迫性与必然性,建设有活力的党支部,迎接党的“二十大”胜利召开。

会议从学习理论、优化标准、建设队伍、激发活动力、优化服务等方面研究并部署了“支部建设年”相关工作。要求坚决落实支部委员的工作职责,示范带领、激发活动,形成支部建设的强大合力;要求理顺机制、规范流程、理清思路,从制度上保证支部建设各项工作落到实处;要求紧抓主题、创新形式,把支部建设工作融入到业务工作中,落实立德树人根本任务;要求弘扬正气、加强宣传引导,凸显疫情防控中典型事例的教育效果,形成良好的大发app在线入口氛围。

学院党委副书记、院长裘指挥最后强调,各支部书记、委员要站在讲政治的高度,深刻认识支部建设的重大政治意义,自觉强化党性教育,时刻把党的纪律规矩“印”在脑中、“刻”在心里,服务群众、凝聚群众,将业务工作和大发app在线入口结合起来,推动党建引领和业务能力的双向提升。


Baidu
sogou