大发dafa888_首页(welcome)开展“诵读红色家书”竞赛活动

发布者:学院网发布时间:2021-12-01浏览次数:10


为引导新生团员坚定理想信念,弘扬红色文化,增强使命感与责任感大发dafa888_首页(welcome)于1128日在惟义楼1205教室开展了主题为“诵读红色家书”的竞赛活动。

    诵读过程中,朗诵者们声情并茂地带领同学们深切地感受到赵一曼对孩子的浓浓亲情和殷切嘱托;夏明翰“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”的壮志豪情……一封封红色家书书写了革命先辈不畏艰难、不惧牺牲的英雄事迹以及为人父母、为人子女、为人丈夫的挚爱情谊。一段段深情的诵读抒发了同学们对先烈的敬仰和缅怀,对党的热爱与忠诚。最后在同学们热烈的掌声中本次活动圆满结束

    通过本次活动,同学们感受到了红色家书背后的力量,体会到了革命先烈对党忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节以及报国为民的炽热情怀,更加坚定了为党赓续红色血脉、传承红色基因,厚植爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。(文/图 大发dafa888_首页(welcome) 唐雨 王景)


Baidu
sogou